- Wettbewerbe

Bilder vom Spieltreff Basketball Turnier 2016

Känguru Mathematik Wettbewerb 2015

Einige mathebegeisterte Kinder der Klassen 3 und 4 haben mit viel Freude am diesjährigen internationalen Känguru Mathematik Wettbewerb teilgenommen. Nebst der hier gezeigten Urkunden gab es auch für jedes Kind einen kleinen Sachpreis.
Herzlichen Glückwunsch!!!

S-Cup 2014

Auch wenn es am Ende nicht für ein Weiterkommen in die Endrunde reichte, hatten wir alle einen riesen Spaß!
Danke an alle Freunde, Eltern und Fans, die uns so toll auf den Rängen angefeuert haben.

Basketballturnier 2014

Dieses Jahr habe wir wieder mit zwei Mannschaften am  Basketballturnier teilgenommen.
Wir waren sehr erfolgreich und haben den ersten und den dritten Platz belegt. Die Kinder haben sich super angestrengt und toll als Team zusammen gespielt.
Wir sind stolz auf euch!

Leichtathletikwettkampf der Remscheider Grundschulen 2014

Auch dieses Jahr hatten wir wieder viel Spaß beim Leichtathletikwettkampf der Remscheider Grundschulen und erreichten für unsere Schule erfolgreich den
dritten Platz!

Schwimmwettkampf der Remscheider Grund- und Förderschulen (Dezember 2013)

Wie in den vergangenen Jahren nahmen unsere Schwimmer/-innen am Remscheider Schwimmwettkampf im Sportbad am Stadtpark teil. Mit viel Einsatz und Teamgeist bei den Staffeln zogen unsere alle mit vollem Einsatz ihre Bahnen. Dass für uns am Ende kein Platz auf dem Siegertreppchen raussprang, ist nicht schlimm. Die Teilnahme hat sich dennoch gelohnt, denn es war für alle Kinder ein großer Spaß und eine tolle sportliche Erfahrung. Und wie heißt es so schön unter Sportlern? Dabei sein ist schließlich alles :-)

Wir freuen uns schon auf den nächsten Schwimmwettkampf.

Kinder zum Olymp

Wer erinnert sich noch an unser Musical "Der Wolf und die sieben Geißlein"!? Wir meldeten unser Stück nach der Aufführung bei der Aktion Kinder zum Olymp (Kulturstiftung der Länder) an und schafften es sogar bis in die Endrunde. Nun wurde unser Musical auch auf der Homepage von Kinder zum Olymp veröffentlicht.

Hier gibt´s denn Link:

Es wird spannend: Unser Musiktheaterprojekt (Der Wolf und die sieben Geißlein)  hat die Endrunde beim Wettbewerb "Musik zum Olymp - Schulen kooperieren mit Kultur" erreicht

Weitere Infos zu "Kinder zum Olymp! - Die Bildungsinitiative der Kulturstiftung der Länder (Schirmherr: Bundespräsident Joachim Gauck)" gibt es unter folgendem Link.

Vielseitigkeitswettkampf der Remscheider Grundschulen 2013

Auch in diesem Jahr haben wir am Vielseitigkeitswettkampf teilgenommen und uns bei sommerlich heißen Temperaturen tapfer geschlagen. Am Ende sprangen für uns die Plätze 6 und 13 heraus.

Weitere Bildern gibt es hier.

Girls Soccer Day 2013

Mit viel Freude und großem Einsatz nahmen Mädchen aus dem vierten Schuljahr auch dieses Jahr am
Girls Soccer Day teil. Beim Technikparcour belegten einige sogar die vorderen Plätze und freuten sich
über eine schöne Urkunde und einen tollen Preis!

S-Cup 2013

Leider sind wir nicht in die letzte Runde gekommen. Unser Team hat aber bis zum Schluss hart gekämpft :-)

Basketballturnier 2013

Die Klassen 4a und 4b haben erfolgreich am Basketballturnier mitgemacht. Insgesamt waren 24 Kinder aus den Klassen dabei, die in drei Teams aufgeteilt wurden. Auf dem Turnier sind die Kinder in Gruppen eingeteilt worden. In einer Gruppe waren vier Teams. Das Team die Wölfe konnte in ihrer Gruppe den ersten Platz belegen und die Delfine und die Nilpferde jeweils in ihren Gruppen den zweiten Platz. Alle Kinder haben tollen Einsatz und Teamgeist gezeigt.

Landesweiter Mathematikwettbewerb NRW 2013

Einige Kinder aus den vierten Klassen werden im Februar an der zweiten Runde des NRW-weiten Mathematikwettbewerbs teilnehmen. Ziel dieses Wettberbs ist es, das allgemeine Interesse an Mathematik zu wecken und interessierte und begabte Kinder gezielt auf diesem Gebiet zu fördern. Wir wünschen allen teilnehmenden Kindern bereits jetzt viel Erfolg und drücken die Daumen!

Wer mal ein wenig "trainieren" möchte, findet hier ein Archiv mit Übungsaufgaben aus den Wettbewerben der Vorjahre (ein PDF Reader wird benötigt).

November 12. 2017 11:58:04