- Basare

Gemeinsam mit dem Schulverein begrüßen wir regelmäßig den Frühling mit einem
bunten Osterbasar, den Herbst mit einem Martinsmarkt. Neu dabei ist der Kindertrödelmarkt.

Eindrücke vom Osterbasar am 20.03.2015

Auch beim diesjährigen Osterbasar war in unserer Schule ordentlich was los. In den Klassenräumen der LGs konnten alle großen und kleinen Gäste die wunderschön gebastelten Ostersachen unserer Kinder bestaunen oder auch kaufen. Für das leibliche Wohl sorgten währenddessen zahlreiche fleißige Helfer, die in den Räumen der OGS Kuchen und Getränke anboten. Der gesamte Erlös kam unserem Schulverein zugute.

Eindrücke vom Martinströdelmarkt (Samstag, 08. November 2014)

Ein Banner zur Burger Straße hin machte auf unsere Aktion aufmerksam.!

Verlaufen konnte sich niemand.

Hier wurde ordentlich getrödelt.

Auch die Mitarbeiterinnen der OGS boten vielerlei Spielzeug an.

Und in den Räumlichkeiten der OGS konnte man ordentlich schlemmen. Vielen Dank an die fleißigen Helferinnen und Helfer des Schulvereins und an unsere Hausmeisterin Frau Alagna für die erstklassige Bewirtung.

Eindrücke vom Osterbasar / Kindertrödelmarkt (04. April 2014)

Auf dem Kindertrödel verkauften unsere Kinder ihre alten Spielsachen, Bücher oder Kleidung mit viel verkäuferischem Geschick weiter.

Nebenan beim Osterbasar konnte man allerlei Gebasteltes von unseren Kindern
erwerben. Die Einnahmen wurden dem Schulverein gestiftet.

Auch die Elterncaféteria war gut besucht. Danke an alle fleißigen
Bäckerinnen und Bäcker ;-)

Kindertrödelmarkt November 2013

An den vielen Ständen unserer Schülerinnen und Schüler konnten große und kleine Leute
handeln, feilschen und kaufen. Für jeden war etwas dabei. Es war ein großer Spaß!

Die Einnahmen durch die Elterncaféteria im OGS Bereich kamen unserem Schulverein zugute.

Am Freitag, dem 23.3.2012 hat unser Osterbasar stattgefunden.

Dank vieler fleißiger Hände durfte sich jeder Besucher über ein reichhaltiges Angebot freuen.

Durch den besonderen Einsatz unseres Schulvereins und den vielen Spendern von Kuchen und herzhaftem Gebäck war auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Freuen durften sich auch diejenigen, die schon auf den traditionellen Eier- und Schoko- Osterlikör gewartet hatten. Dieser konnte wieder in der Osterwerkstatt des Schulvereins zubereitet werden.

Die Einnahmen gehen - wie immer - an den Schulverein, der uns in vielen Belangen unterstützt.

Ein herzlicher Dank an alle fleißigen Helfer/innen!

2009

Am 27.3.2009 haben wir in der Mannesmann-Schule unseren Osterbasar veranstaltet. Das machen wir im Frühjahr immer,um mit den Erlösen unsere Schulkasse zu füllen. Dann können wir wieder neue Dinge für die Schule anschaffen. Viele Lehrer,Schüler und Eltern waren an diesem Tag in der Schule. Es gab sehr schöne selbstgebastelte Sachen zu sehen und zu kaufen. Zum Beispiel Osterhasen und Blumengestecke. Außerdem gab es Kaffee und leckeren Kuchen in der Cafeteria. Es war wieder eine sehr gelungene Veranstaltung. Allen hat es gut gefallen und es wurde viel Geld eingenommen.

Sven König, Klasse 4a, 30.3.2009

2008

Der in diesem Jahr erstmalig veranstaltete Osterbasar am 7.3.08 war gut besucht. Es wurden zu Ostern passende Dekorationsartikel verkauft, die Schüler konnten auf den Gängen einen Spielzeug-Trödelmarkt veranstalten.

Erlöse aus dem Verkauf der Dekorationsartikel fließen dem Schulverein zu, der wiederum Projekte der Schule finanziert.

Aufgrund des Erfolges möchten wir im nächsten Jahr wieder einen Osterbazar durchführen.

Wir danken allen Eltern und Lehrerinnen und Lehrern dafür,

dass sie sich so engagiert in die Arbeit und auch in Unkosten gestürzt haben.

November 12. 2017 11:58:04