- Ausstellungen

Osteraustellung

Liebe Eltern,

wie schon in den vergangenen Jahren gestaltet das Allee-Center in diesem Frühling wieder eine sicher sehenswerte Osterausstellung. Unter dem Motto "Schöne Schafe und lustige Lämmer" dürfen Remscheider Kinder ihrem Einfallsreichtum und ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Auch die Schülerinnen und Schüler unserer Schule haben fleißig gebastelt und können nun stolz ihre Werke präsentieren. Nutzen auch Sie die Gelegenheit, in der Zeit vom 18. - 30.03., die Arbeiten Ihrer Kinder in einer bunten Osterlandschaft zu bewundern.

Gleichzeitig wünschen wir Ihnen schon heute erholsame und hoffentlich sonnige Osterferien.

Das Team der GGS Mannesmann

Fächerübergreifendes Projekt der vierten Klassen: Mein Traumzimmer

Die Ausstellung war ein voller Erfolg!!! RGA Bericht zur Aktion "Mein Traumzimmer" der vierten Klassen

Der RGA hat einen Online Bericht zu unserer Traumzimmer Aktion veröffentlicht:

Zur Weiterleitung bitte diesen Link klicken.

So macht lernen Spaß: Fächerübergreifend bereiteten die Schüler/innen unseres vierten Jahrgang in den letzten Wochen eine außergewöhnliche Ausstellung vor: Im Rahmen einer Unterrichtsreihe zum Thema "Wohnen hier und anderswo- so will ich wohnen" bauten sie engagiert, individuell und kreativ ihr „Traumzimmer“.  Mit viel Motivation und Engagement sind dabei sehr gelungene Zimmer entstanden. Pappe, Farben, Stoff, Holz und viele kleine Haushaltsutensilien nutzten die Schülerinnen und Schüler, um Ihre Vorstellungen umzusetzen. Nicht nur die vielen liebevoll gestalteten Details ließen die Besucher der in der letzten Woche durchgeführten Ausstellung staunen. Im Sachunterricht hatten die Schüler/innen alles erlernt, um Ihre Zimmer auch mit einer Beleuchtung auszustatten.  Die Kinder erwiesen sich bei der Präsentation ihrer Arbeit bei den Besuchern regelrecht als Stromexperten. Weitere Informationen zu jedem einzelnen Zimmer erhielten die Besucher durch die im Deutschunterricht entstandenen selbstgeschriebenen Texte. Auch Fragen wurden fachkundig beantwortet. Schließlich hatten sich die Schülerinnen und Schüler nicht nur mit dem Schwerpunkt „Strom“  auseinandergesetzt, sondern auch Problemstellungen der Wohn- und Umfeldgestaltung sowie die Interessen und Bedürfnisse einzelner thematisiert.

Kaffee und Kuchen sowie türkischen Spezialitäten machten die Ausstellung zu einem nicht nur informativen, sondern auch kurzweiligen Ereignis.

Weitere Bilder der 4a gibt es hier.

September 19. 2017 20:56:07